Программа фестиваля


00.00 - 00.00

На Эспланаде в дни Праздника Риги встретятся регионы Латвии, представляющие Селию, Видземе и Курземе. Посетителям доставят радость выступления коллективов самодеятельности, творческое многообразие регионов представят ремесленники и частные производители, любому заинтересованному посетителю будет доступна обширная информация о возможностях туризма и развлечений.

Селию на Празднике Риги представляют семь находящихся в составе Селии и сплочённых под единым флагом регионов – Акнисте, Илуксте, Яунелгава, Екабпилс, Нерета, Сала и Виесите. На ярмарке «Произведено в Селии» будет возможность приобрести хлеб, булочки, рулеты, штрудели и печенье от пекарни «Dona», выращенные в Латвии свежайшие помидоры и зелень от овощеводов «Rītausma», кафе «Kalniņā» из региона Акнисте представит характерную для Селии «классику» обеда: перловую кашу со сливками и свининой, в свою очередь, у художницы Маруты Витолини можно будет купить картины, платки, шали и декор.

Старинные ганзейские города в этом году на Празднике Риги представят Лимбажи, Цесис, Кокнесе, Кулдига и Страупе. Бытовые картинки из жизни древних городов воссоздадут знатоки ремёсел, гурманы смогут попробовать сыры от «Ievas siers», продукцию лимбажской хлебопекарни «Lielezers», хлеб из Цесиса, мороженое «Gogelmogels», кулинарные и кондитерские изделия местных производителей. Музыкальное сопровождение не только мероприятия в целом, но и танцев осуществят капеллы из ганзейских городов Кокнесе и Лимбажи.

Курземе на Эспланаде представят город Лиепая и окрестные районы. Можно будет не только познакомиться с предложением возможностей отдыха в Лиепае и её окрестностях, но и узнать о появлении викингов в Гробине. Как на природе находиться в тишине и покое, как лаванду превратить в эфирные масла, игрушки и наслаждение вкусом, расскажут и покажут хозяева гробиньской «LavenderVilla». Район Павилосты предложит гурманам прочувствовать вкус янтаря и моря, завершив вкусовое путешествие ломтём ржаного хлеба, взлелеянного заботливыми руками истинной хозяйки «Ievlejas».

В информационной палатке Елгавского регионального центра туризма посетители смогут познакомиться с новостями городского туризма Елгавы – аудиогидами с 25 увлекательными рассказами о городе на латышском, английском и русском языках, информацию о новых объектах осмотра – объекте среды «Колесо времени 100», смотровой башне на острове Пилс, о лесе Лангервалдес, а также о возможности посетить крупнейший в Балтии парк песчаных скульптур. Будет предоставлена возможность сфотографироваться с придворной дамой из Елгавского дворца и поставить свою подпись в списке придворных.